Пробивающие дно: КПРФ выбирает империю

Источник: страница автора в Facebook

Вчера депутаты приняли постановление «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации ″Трехсотлетие становления Российской Империи — важная веха в непрерывной истории российской государственности″».

Сей пафосный, но пустой документ (внесенный депутатом Затулиным, бывшим работником ЦК ВЛКСМ, та еще была помойка в 80-е годы) содержит краткое описание роли Российской Империи в мировой истории и ее позитивного вклада в развитие многих народов континентов. Все довольно обтекаемо, с чем-то там даже можно согласиться, с чем-то нельзя. Главное, что там высказана идея непрерывности истории российской государственности (не народа, а «государственности». Разницу чувствуете? Словно не было у нас Революции).

И главное, там есть фраза: «Активно развивавшаяся в XX веке Российская Империя не пережила Первой мировой войны, революции и гражданской войны на своей территории. Трагический конец Империи стал следствием многих внешних и внутренних причин, но, прежде всего, слабости и отказа от национального единства в годы тяжелых испытаний».

И вот за этот консервативно-черносотенный плач проголосовало большинство фракции КПРФ во главе с Зюгановым. Против была одна Нина Александровна Останина, за что ей спасибо. Несколько человек (например, Рашкин, Смолин, Парфенов) не голосовали. Кстати, больше всего не голосовавших и воздержавших было у «эсеров». Получается, что нынешняя «СР» хоть и труслива, но стоит левее «зюгановской» партии. Сардана, кстати, не голосовала. Умная тетенька.

Интересно, что сделал бы Владимир Ильич с зажравшимися и опупевшими вождями этой «коммунистической» партии?

В принципе, после медальки Столыпина на грудь «вождю» падать было уже некуда, но дно ведь можно и пробить...

Автор — карельский журналист, историк, активист партии «РОТ-Фронт»

Александр Степанов