Декоммунизаторы получают по зубам

Источник: ЖЖ автора

Из новостей: депутаты городской думы города Таруса 13 января приостановили действие ранее принятого ими решения о декоммунизации 15 улиц города и площади Ленина. После этого скандального решения, принятого 20 октября, 9-тысячный тихий городок под Калугой оказался в центре внимания всей страны. И оно вызвало в нём беспрецедентные для города акции протеста жителей. Теперь на всех картах, в министерствах и ведомствах восстановятся прежние названия улиц, какими они были до решения от 20 октября. Пока ситуация с улицами считается вернувшейся к прежнему состоянию.

«С целью восстановления исторически сложившихся названий улиц города Таруса в исторической части города установить переходный период до двух лет, со дня вступления в силу решения», — говорится в новом решении. Дальше должна идти работа с краеведами и общественным мнением. Конечно, это ещё не окончательная победа над декоммунизаторами, но важный успех их противников.

Напомню, что ранее было отменено решение о декоммунизации в соседнем Боровске, а в городе Короча Белгородской области — отменено через считанные дни после принятия. Браво всем неравнодушным жителям этих городов! Молодцы! Так держать и дальше!

 

 

«Великий вождь! Что делать дальше?» — спрашивают жители Тарусы у Ильича. Но ответ его известен: мало жить на улицах Ленина, надо бороться за то, чтобы жить на них по-человечески. То есть не при капитализме.

Александр Майсурян